ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Управление проектами сегодня уже не нуждается в представлении и не является альтернативой: либо в вашей организации будет проектная форма работы, либо компания пойдёт на дно.

fc8afe61-f76b-4a88-b9e6-d3a223c4d479.png

AGILE или ГИБКОЕ

ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Наши курсы

Про классику и гибриды

Про гибкую методологию

Классический проектный менеджмент, стандарты которого реализовал Институт по управлению проектами (Project Management Institute, PMI), международная всемирно признанная организация. Свод знаний по управлению проектами эксперты данной организации изложили в стандарте Project Management Body Of Knowledge или сокращенно PMBOK. В нашей команде есть эксперты с квалификацией PMI-PMP, поэтому мы можем обучить вас этому подходу к управлению проектами.

Мы придерживаемся мнения, что не все проекты и не все компании можно и нужно переводить на Agile-методологию.

Тем не менее мы научились подходить к вопросам проектного управления широко и умеем работать во всех направлениях, в том числе применяем и обучаем гибридным подходам на наши курсах.

Альтернативные подходы к управлению проектами выросли из сферы IT и представляют совокупность гибких методов управления проектами, которая называется AGILE. Важно понимать, что Agile - это скорее философия, которая определяет суть подхода, а не инструмент. Самыми популярными инструментами Agile-подхода являются инструмент SCRUM и инструмент KANBAN. В данный момент существует 2 авторитетные международные организации, которые подтверждают квалификацию экспертов в области владения инструментами Agile: это SCRUM Alliance и IC-Agile. У нас в команде есть эксперты, обладающие сертификацией обеих организаций.

Наши преимущества
  • Мы смогли не только разобраться во всех тонкостях проектных подходов, но и перевести их с "птичьего" на обычный русский язык.

• Мы сами уже 2 года живем по Agile, а также имеем опыт удачного и неудачного внедрения подобных проектов, а это дорогого стоит. Мы знаем "как надо" и "как не надо" делать

• Мы можем объяснить другим людям, "как это работает", причем с примерами НЕ из IT

• Мы знаем, чем отличается американская (европейская) школа внедрения SCRUM, и какие поправки на российскую действительность нужно сделать, чтобы это заработало у нас

• Мы можем не только рассказать в интерактивной доступной форме теорию, но и организовать дальнейшее сопровождение, поддержку и внедрение у вас любых форм проектного управления

Agile Coaching

Наши эксперты ежегодно подтверждают новые сертификации, уже много лет мы занимаемся коучингом, и теперь официально имеем международную сертификацию ICE-AC.

Что мы умеем?

- Коучинг в разрезе энергии лидерства и энергии команды;

- Agile-трекинг команд;

- Agile-трансформация компаний;

- Лучшие культурные и процессные практики agile-оргструктуры;

- Запуск agile-направлений;

- Взаимодействие с топ-менеджерами и Стекйхолдерами (заинтересованными лицами компании);

- Собственная методология коучинга в разрезе создания Индивидуальных планов развития.

Комплексный проектный акселератор

Дизайн-

мышление

Позиционирование продукта, конкурентный рынок, ключевые особенности, целевая аудитория и формирование точек контакта.

Бизнес-моделирование

От идеи к проектному решению и презентации перед инвесторами.

Проектное управление

Управление проектом в зависимости от потребностей компании и особенностей проекта.

Agile/Scrum/Kanban/PMI

Agile Coaching

&

Agile трансформация

Индивидуальный коучинг повышает эффективность команд на 33% вне зависимости от используемой методологии управления проектом.

Статьи о методологии
журналы

Как мы работаем?

Вы можете прочитать в статье нашего Заказчика