ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

1/3

Управление проектами сегодня уже не нуждается в представлении и не является альтернативой: либо в вашей организации будет проектная форма работы, либо вы умрете.

Проектный менеджмент - это путь практической реализации политики инноваций, поэтому уже решается не вопрос "зачем", а вопрос "как" мы будем реализовывать в нашей организации управление проектами.

Подходы

В данный момент существует два основных подхода или школы управления проектами: Классический проектный менеджмент, стандарты которого реализовал Институт по управлению проектами (Project Management Institute, PMI), международная всемирно признанная организация. Свод знаний по управлению проектами эксперты данной организации изложили в стандарте Project Management Body Of Knowledge или сокращенно PMBOK. Существует международный экзамен на квалификацию по данной методологии с присуждением степени PMP - Project Management Professional. В нашей команде есть эксперты с квалификацией PMI-PMP, поэтому мы можем обучить вас этому подходу к управлению проектами.

Альтернативные подходы к управлению проектами выросли из сферы IT и представляют совокупность гибких методов управления проектами, которая называется AGILE. Важно понимать, что Agile - это скорее философия, которая определяет суть подхода, а не инструмент. Самыми популярными инструментами Agile-подхода являются инструмент SCRUM и инструмент KANBAN. В данный момент существует 2 авторитетные международные организации, которые подтверждают квалификацию экспертов в области владения инструментами Agile: это SCRUM Alliance и IC-Agile. У нас в команде есть эксперты, обладающие сертификацией обеих организаций.

Наши преимущества
  • Мы смогли не только разобраться во всех тонкостях проектных подходов, но и перевести их с "птичьего" на обычный русский язык.

• Мы сами уже 2 года живем по Agile, а также имеем опыт удачного и неудачного внедрения подобных проектов, а это дорогого стоит. Мы знаем "как надо" и "как не надо" делать

• Мы можем объяснить другим людям, "как это работает", причем с примерами НЕ из IT

• Мы знаем, чем отличается американская (европейская) школа внедрения SCRUM, и какие поправки на российскую действительность нужно сделать, чтобы это заработало у нас

• Мы можем не только рассказать в интерактивной доступной форме теорию, но и организовать дальнейшее сопровождение, поддержку и внедрение у вас любых форм проектного управления